Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:42 

Этакая "тренировка воображения"..

Арсель Ночной Ветер
In the night change in wind and caught its breathing a light
Стал замечать за собой одну неприятную вещь: у меня сильно обеднела моя фантазия, или (и) воображение.. А это очень плохо.. Хотя бы с той точки зрения, что мои фотки (и не только они, а главное мысли) будут больше отдавать массовой бессмысленицей (ой, не дай бог, я и так с ней как могу борюсь..).. А посему решил провести тренировки, может поможет..

Итак, начну со смысловой картины, которую я бы хотел написать, но поскольку талант и время не сильно позволяют, напишу картину словами..

Девочка склоняется на коленях, и прикрывает руками, и частично телом, маленький зелёный росток дубка.. В одной из рук зажата веточка от старого дерева - дуба. На ветке сохранились три засохщих, сжухшихся, коричневых листочка и шляпка от посаженного желудя.. На девушке одето частично изорваное платье, в прорехах ткани, на теле много царапин и немного крови.. Лицо девочки перепачкано грязью. Из глаз сочатся слёзы, одна из них вот-вот упадёт на росток. Дубок растёт на маленьком кусочке простой плодородной земли. Кусочек земли окружён чёрной, прогорелой и сильно потресканой мёртвой землёй, местами покрытой пеплом. А теперь самой главное.. Девушка, окружена корявыми, сухими деревьями, которые тянут свои острые, сухие, многочисленные ветки, как руки и вот-вот схватят её.. И всё это окружено сверху чёрно-серыми грозовыми и грозными тучами, только маленький просвет чистого неба виднеется в этой сплошной чёрной массе. Через просвет сочатся рассеяные лучи, падающие на девочку и росток. Вся надежда на него ещё маленького, но стремительно набирающего силы. Остатки неба и Солнца, остатки земли и человеческой любви; все отдают чем владеют молоденькому дубку. Успеет ли он? Успеет ли вырасти и укрыть девочку, со временем облагородить землю падающими листьями, развеять грозные облака высокой кроной, и заглушить падшие деревья.. Остался вопрос..



Смысл есть? Получилось ли.. Хотелось показать финал борьбы остатков добра, с набирающим силу злом..

@музыка: Aerium-Human_Symbiosis_Vira_Remix

@настроение: Воображульченское

@темы: Борьба, Воображение, Мысли вслух, Фантазия

URL
Комментарии
2008-11-26 в 19:57 

Гореть – значит греть, Дышать – значит петь, А спать – это значит лететь. (с)Otto Dix ...the Phantom of the Opera is there- inside my mind...
Арсель Ночной Ветер
Получилось) Но мне почему-то кажется, что это будущее. Наше будущее. То, что ждёт человечество, если оно не одумается вовремя. Пока это время ещё есть. Вы смотрите вдаль, мон шер;)

2008-11-28 в 14:43 

Арсель Ночной Ветер
In the night change in wind and caught its breathing a light
Я и думал о будущем, когда писал сие... Терь я к вам Хельм..

URL
2008-11-29 в 20:31 

Гореть – значит греть, Дышать – значит петь, А спать – это значит лететь. (с)Otto Dix ...the Phantom of the Opera is there- inside my mind...
   

Виражи ночного ветерка..

главная