In the night change in wind and caught its breathing a light
Вчера ковырялся по инету. Чего-то вспомнил про свой заброшенный сайтик http://carefreedreams.narod.ru/, а там зашёл на форум содружества.. Эх, были времена. Это было здорово, что мы собирались на этом форуме, делились своими мыслями, интересами, оценивали наше же творчество. Это как творческий кружок, где с интересом каждого считались. Жалко, что уже фактически умер форум (http://mysterywood.b.qip.ru/).. Мы стали взрослые, некоторые (я в том числе) завелись семьями, уже другие интересы.. Жалко форум.
Поэтому я решил перенести с форума одну интересную тему. Жалко, если она погибнет вместе с форумом. Итак эта запись посвящена единорогу. А именно проявление его в искусстве и науке.![](http://b.qip.ru/avr/m/mysterywood/avatar/apcel4.gif)
Дорога познаний к единорогу смотреть
Арсель
Отправлено: 10.12.06 03:29.
В этой теме предлагаю, делиться информацией, касающейся единорогов, исторического и научного характера.
Историческое...
Где-то в 1450 годах при великом князе Московском Иване III, деде Ивана Грозного чеканили монеты, которые назывались "корабельниками" - по изображению на них корабля. На другой стороне находился крест, в углах которого распологались четыре единорога. Русский "корабельник" был скопирован с английской монеты, где единорогов не было, а изображались львы. Конечно, факт появления на русской монете единорогов вместо львов явно был не случайным, о чем свидетельствует изменение ранга сторон монеты. У английской главной была сторона с кораблем. У русской ею стала сторона с крестом и единорогами.
При Иване Грозном статус эмблемы единорога как символа царской власти возрос. Единорог появился на Малой печати царя. На второй - главной - ее стороне находился двуглавый орел. Этот факт свидетельствует о возвышении изображения единорога до уровня первостепенной важности - своего рода личного герба Ивана Грозного или даже о попытке замены двуглавого орла на единорога как государственного герба.
Печать Ивана IV Грозного (XVI век). Лицевая и оборотная стороны.
![](http://heraldry.hobby.ru/img/i4_1.jpg)
Однако эмблема единорога все же не заняла ведущее положение. На Большой печати Ивана Грозного (1562 г.) и его приемников с обеих сторон изображался двуглавый орел. Единорог переместился на нагрудный щит орла. В конце концов змееборец (Георгий победоносец) "победил" единорога. Он остается и теперь гербом Москвы, а единорог как государственный символ ушел в небытие.
По материалу http://heraldry.hobby.ru
unicornus
Отправлено: 12.12.06 03:27
Мда, а прикольно все же было бы, если бы единорог остался государственным символом)
Арсель
Отправлено: 13.12.06 00:04
unicornus Да был бы красивее герб. Изображение единорога встречается (или встречалось) на знаменах, штандартах и геральдике стран, как Франция, Великобритания (ввёл король Джеймс I (1566-1625)), Шотландия, Италия, Литва...
Вот герб Литвы:
![](http://www.neoland.ru/images/Lithuania2.gif)
(Этот герб считается одним из самых древних в Европе.)
герб Великобритании
![](http://www.neoland.ru/images/GreatBritain2.gif)
герб Шотландии
![](http://images.geraldika.ru/107/scotland_coa_n4546.gif)
по материалам http://geraldika.ru и http://www.neoland.ru
unicornus
Отправлено: 14.12.06 16:56
Арсель Ожидаю продолжения лекции)))
Арсель
Отправлено: 19.12.06 00:24
Монеты где встречается единорог. Пока вот такие нашёл и то на буржуевских просторах.
Уругвайская монета
![](http://o.foto.radikal.ru/0612/04e9225fd6c8.jpg)
Китайские монеты (материал: золото, серебро).. Некоторые из них стоят больше 1000 долларов.. Выпуск 90-е года прошлого столетия. Номинация - йена
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/d12ce00c33e9.jpg)
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/985bfb05f17c.jpg)
![](http://m.foto.radikal.ru/0612/eff918ca7c5a.jpg)
![](http://n.foto.radikal.ru/0612/52b06193384d.jpg)
![](http://o.foto.radikal.ru/0612/2dbcbe536b31.jpg)
![](http://k.foto.radikal.ru/0612/c1270f7c1faf.jpg)
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/8b3caa09d0cf.jpg)
unicornus
Отправлено: 04.01.07 02:32
Странно, ведь китайский единорог или килин (чьи'лин) скорее похож на дракона, нежели на лошадь... А на монетах явно классический единорог изображен. Влияние Европы?..
Арсель
Отправлено: 13.01.07 23:53
Да монеты просто, наверное рассчитаны на богатеньких. А они как правило туповаты. И завидев чудище какое представляет собой китайский единорог (туловище у него оленье, хвост бычий, копыта лошадиные. Его короткий рог, растущий во лбу, сплошь из мяса; шерсть на спине пяти разных цветов, а брюхо бурое или желтое) не купили бы монету за такие деньги. Куда приятнее европейский единорог, более благородно и красиво..
В Китае считают, что единорог – это сверхъестественное существо и предвестник добра. А рог (вопреки будущей традиции) мясистый у них необладал никакой чудодейственой силой, в отличии от европейского (считалось, что это лучшее средство от ядов, а у Шекли он ещё делал бессмертным, как сами единороги). Его появление предвещает рождение праведного правителя. Продолжительность жизни этого животного – тысяча лет.
Кстати, в ранних традициях европейский единорог изображался с телом быка, в более поздних с телом козла и только в поздних легендах с телом лошади.. Уж не от китайцев единороги начались. Хотя вряд ли.. Возникли как-нибудь массово..
![](http://m.foto.radikal.ru/0701/f67540a7fd6d.jpg)
Китайский единорог
unicornus
Отправлено: 18.01.07 01:56
Арсель Сведения о Единороге приходили из разных уголков земного шара, в том числе из мест, не связанных друг с другом ни культурно, ни территориально. И окромя "ослиных", "бычьих", "оленьих", "китайских" единорогов было описано очень много видов. Нестыковочка только в том, что многие описания могут быть лодными из-за ошибочно принятого за Единорога однорогого по разным причинам быка, козла и проч.
Арсель
Отправлено: 19.01.07 00:36
unicornus - согласен с тобой..
Продолжаю искать гербы с изображением единорога..
![](http://www.neoland.ru/images/Canada2.gif)
Герб Канады
Символика канадского герба такова. Три льва взяты с исторического герба Англии, лев с двойной каймой — с герба Шотландии, арфа — символ Ирландии, а бурбонские лилии королевской Франции... То есть показывается объединение этих стран
Вот и стих один по теме нашёл:
Как мощный лев, чьей царственной державе
Единорог мятежно вызов шлёт,
И лев тогда при встрече их в дубраве,
К стволу прижавшись, нападенья ждёт;
Враг мчится вскачь, сейчас его проткнет,
Но лев отпрянул вбок, и рог в стволе застрянет.
Враг в западне, теперь он не уйдёт,
Бесценный рог добычей славной станет,
И победителя обильный ужин манит.
Этот стих написан в шестнадцатом веке; в начале восемнадцатого века при объединении Английского королевства с Шотландским в гербе Великобритании соединились английский леопард и шотландский единорог...
Пока всё...
unicornus
Отправлено: 19.01.07 01:51
Вел за корону давний бой
Со львом Единорог,
Гонял Единорога лев
Вдоль городских дорог.
Кто подавал им черный хлеб,
А кто давал пирог,
А после их под барабан
Прогнали за порог.
Английская народная песенка.
Арсель
Отправлено: 19.03.07 07:36
Индрик (по славянской мифологии)
Наши же предки называли единорога Индриком и почитали его гораздо больше, нежели их западные соседи. Вот что говорит об Индрик-звере "Словарь славянской мифологии" (авторы: Елена Грушко и Юрий Медведев): «Глава и владыка звериного царства. Ходит он по поднебесью. Когда Индрик-зверь разыграется, вся Вселенная всколыбается! От его чудодейных копыт произошли на земле все овраги, котловины и пади, которые потом заполнились водою...» Еще в XVII столетии рогу этой «матери всем зверям» приписывались целебные свойства, и уверенность в этом была настолько велика, что даже царь Алексей Михайлович, по свидетельству дворовых книг (1655 год), соглашался за три таких рога заплатить десять тысяч рублей соболями и мягкой рухлядью (мехами). Сведущие в целении болезней русские люди того времени были убеждены, что рог единорога не только может оказывать помощь в различных болезнях, но и дает владеющему им человеку уверенность в цветущем здоровье на всю жизнь долголетнюю, к тому же, судя по книге А. Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу», рога эти «...светятся и бывают длиной до шести пядей».
сайт http://www.ecofauna.org
Арсель
Отправлено: 22.04.07 00:36
Решил, всё-таки собрать, некоторые сведения о созвездии Единорога.. Вот, что получилось..
Единорог - большое созвездие, полностью находящееся в Млечном Пути. Через это созвездие проходит небесный экватор. Единорог окружают созвездия Гидры, Кормы, Большого Пса, Ориона, Близнецов и Малого Пса.
Яков Барчиус впервые выделил созвездие Единорога и поместил его изображение на своей звездной карте 1624 г. Ян Гевелий сохранил созвездие Единорога в своем звездном атласе 1690 г. и оставил неизменным его изображение.
Изображение созвездия Единорога в старинных звездных атласах и на звездных картах очень интересно - Единорог изображен в виде коня с одним длинным рогом на лбу. Появление на небе среди созвездий такого животного, которое никогда не существовало и не существует в природе, без сомнения, является отзвуком фантастических рассказов путешественников в экзотические дальние страны во время великих географических открытий.
Изображение созвездия Единорога
![](http://www.prao.ru/Constellations/no_mif/images/edinorog.gif)
Совсем недавно (январь 2002 года) звезда в этом созвездии V838, вспыхнула и стала в 600 тысяч раз ярче Солнца, после чего стала постепенно затухать. Однако затем на протяжении двух месяцев звезда по каким-то причинам дважды резко увеличивала свою яркость. По мнению астрономов, необычное поведение V838 Единорога объясняется тем, что звезда, расширяясь, одну за одной поглощала собственные планеты. Каждое такое явление сопровождалось взрывом и мощнейшим выбросом энергии.
Вспышка звезды..
![](http://www.compulenta.ru/upload/iblock/185/Kadr_1.jpg)
p.s.: Примечательно, что сфотографировали, вспышку начавшуюся в январе 2002 года, только в ноябре 2005.. Да 20 тысяч световых лет от Земли, это очень много..
Использованы материалы сайтов: http://www.compulenta.ru и http://www.prao.ru
unicornus
Отправлено: 24.04.07 23:15
Арсель пишет:
цитата:
которое никогда не существовало и не существует в природе
Насколько катигорично)))
Слухай, приношу тебе благодарность за то, что ты находишь время выкопать из глубин сети что-нибудь интересное о символике единорога! Спасибо тебе!
Anutka
Отправлено: 13.10.07 14:32
почему же сейчас не встретишь единорога в обычной жизни? почему же человек так жесток к природе?
Арсель
Отправлено: 13.10.07 16:34
Anutka - Единорог живёт в серцах мечтательных верящих людей, это доброта в жестоком мире людей..
Хочеться найти памятники посвящённые единорогу. Пока нашёл, только один.
Памятник, посвящённый единорогу и чайкам открыт в Шотландии, в городе Инвернесс.
![](http://lib.1september.ru/2006/10/14_8.jpg)
По материалу сайта http://lib.1september.ru
Арсель
Отправлено: 07.11.07 00:05
Единороги на марках
Решил затронуть эту тему.
Эта марка была показана мной в разделе "Единорог в исскустве", но решил и здесь показать.
Из серии марок, посвященных 50-летию выхода в свет «Властелина колец» Толкиена. Единорог, дракон и ангел.
![](http://i042.radikal.ru/0711/0c/a012fa8f1ff6.jpg)
Дама с единорогом (фрагмент гобелена XV в). Выпуск 1964 год. Франция.
![](http://i038.radikal.ru/0711/58/cfd4b6dff650.jpg)
Из серии "Гербы городов". Франция, дата выпуска:1966 - 1972 гг. "Единорог - герб города Сен-Ло".
![](http://i038.radikal.ru/0711/42/40b134a9f2cd.jpg)
По материалу сайта http://horse-stamps.narod.ru
unicornus
Отправлено: 08.11.07 19:58
Еще один памятник архитектуры, связанный с единорогом, - ворота Букингемского дворца. К сожалению, я не нашла качественного изображения конкретно единорога в этой композиции, но, поверьте мне (видела собственными глазами), ОН ПРЕКРАСЕН!
Арсель
Отправлено: 02.02.09 18:24
Итак, спустя год с копейками, продолжу тему
..
Нашёл у нашего фотографа снимавшему в период 1905-1917 год, такую интересную фотографию, называется "Старинные изразцы, найденные при земляных работах."
![](http://www.prokudin-gorsky.ru/images/PG_REF/01030v.JPG)
Изразцы - согласно википедии, это керамические (глиняные) плитки, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки печей и каминов.
Кстати найдено, похоже в Кирилло-Белозерском монастыре.. Похоже гогда и в церкви, считалось, что единорог священное животное..
Сейчас бы за такую плиточку, взяли бы кругленькую сумму..
Ну вот как-то так...
Поэтому я решил перенести с форума одну интересную тему. Жалко, если она погибнет вместе с форумом. Итак эта запись посвящена единорогу. А именно проявление его в искусстве и науке.
![](http://b.qip.ru/avr/m/mysterywood/avatar/apcel4.gif)
Дорога познаний к единорогу смотреть
Арсель
Отправлено: 10.12.06 03:29.
В этой теме предлагаю, делиться информацией, касающейся единорогов, исторического и научного характера.
Историческое...
Где-то в 1450 годах при великом князе Московском Иване III, деде Ивана Грозного чеканили монеты, которые назывались "корабельниками" - по изображению на них корабля. На другой стороне находился крест, в углах которого распологались четыре единорога. Русский "корабельник" был скопирован с английской монеты, где единорогов не было, а изображались львы. Конечно, факт появления на русской монете единорогов вместо львов явно был не случайным, о чем свидетельствует изменение ранга сторон монеты. У английской главной была сторона с кораблем. У русской ею стала сторона с крестом и единорогами.
При Иване Грозном статус эмблемы единорога как символа царской власти возрос. Единорог появился на Малой печати царя. На второй - главной - ее стороне находился двуглавый орел. Этот факт свидетельствует о возвышении изображения единорога до уровня первостепенной важности - своего рода личного герба Ивана Грозного или даже о попытке замены двуглавого орла на единорога как государственного герба.
Печать Ивана IV Грозного (XVI век). Лицевая и оборотная стороны.
![](http://heraldry.hobby.ru/img/i4_1.jpg)
Однако эмблема единорога все же не заняла ведущее положение. На Большой печати Ивана Грозного (1562 г.) и его приемников с обеих сторон изображался двуглавый орел. Единорог переместился на нагрудный щит орла. В конце концов змееборец (Георгий победоносец) "победил" единорога. Он остается и теперь гербом Москвы, а единорог как государственный символ ушел в небытие.
По материалу http://heraldry.hobby.ru
unicornus
Отправлено: 12.12.06 03:27
Мда, а прикольно все же было бы, если бы единорог остался государственным символом)
Арсель
Отправлено: 13.12.06 00:04
unicornus Да был бы красивее герб. Изображение единорога встречается (или встречалось) на знаменах, штандартах и геральдике стран, как Франция, Великобритания (ввёл король Джеймс I (1566-1625)), Шотландия, Италия, Литва...
Вот герб Литвы:
![](http://www.neoland.ru/images/Lithuania2.gif)
(Этот герб считается одним из самых древних в Европе.)
герб Великобритании
![](http://www.neoland.ru/images/GreatBritain2.gif)
герб Шотландии
![](http://images.geraldika.ru/107/scotland_coa_n4546.gif)
по материалам http://geraldika.ru и http://www.neoland.ru
unicornus
Отправлено: 14.12.06 16:56
Арсель Ожидаю продолжения лекции)))
Арсель
Отправлено: 19.12.06 00:24
Монеты где встречается единорог. Пока вот такие нашёл и то на буржуевских просторах.
Уругвайская монета
![](http://o.foto.radikal.ru/0612/04e9225fd6c8.jpg)
Китайские монеты (материал: золото, серебро).. Некоторые из них стоят больше 1000 долларов.. Выпуск 90-е года прошлого столетия. Номинация - йена
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/d12ce00c33e9.jpg)
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/985bfb05f17c.jpg)
![](http://m.foto.radikal.ru/0612/eff918ca7c5a.jpg)
![](http://n.foto.radikal.ru/0612/52b06193384d.jpg)
![](http://o.foto.radikal.ru/0612/2dbcbe536b31.jpg)
![](http://k.foto.radikal.ru/0612/c1270f7c1faf.jpg)
![](http://l.foto.radikal.ru/0612/8b3caa09d0cf.jpg)
unicornus
Отправлено: 04.01.07 02:32
Странно, ведь китайский единорог или килин (чьи'лин) скорее похож на дракона, нежели на лошадь... А на монетах явно классический единорог изображен. Влияние Европы?..
Арсель
Отправлено: 13.01.07 23:53
Да монеты просто, наверное рассчитаны на богатеньких. А они как правило туповаты. И завидев чудище какое представляет собой китайский единорог (туловище у него оленье, хвост бычий, копыта лошадиные. Его короткий рог, растущий во лбу, сплошь из мяса; шерсть на спине пяти разных цветов, а брюхо бурое или желтое) не купили бы монету за такие деньги. Куда приятнее европейский единорог, более благородно и красиво..
В Китае считают, что единорог – это сверхъестественное существо и предвестник добра. А рог (вопреки будущей традиции) мясистый у них необладал никакой чудодейственой силой, в отличии от европейского (считалось, что это лучшее средство от ядов, а у Шекли он ещё делал бессмертным, как сами единороги). Его появление предвещает рождение праведного правителя. Продолжительность жизни этого животного – тысяча лет.
Кстати, в ранних традициях европейский единорог изображался с телом быка, в более поздних с телом козла и только в поздних легендах с телом лошади.. Уж не от китайцев единороги начались. Хотя вряд ли.. Возникли как-нибудь массово..
![](http://m.foto.radikal.ru/0701/f67540a7fd6d.jpg)
Китайский единорог
unicornus
Отправлено: 18.01.07 01:56
Арсель Сведения о Единороге приходили из разных уголков земного шара, в том числе из мест, не связанных друг с другом ни культурно, ни территориально. И окромя "ослиных", "бычьих", "оленьих", "китайских" единорогов было описано очень много видов. Нестыковочка только в том, что многие описания могут быть лодными из-за ошибочно принятого за Единорога однорогого по разным причинам быка, козла и проч.
Арсель
Отправлено: 19.01.07 00:36
unicornus - согласен с тобой..
Продолжаю искать гербы с изображением единорога..
![](http://www.neoland.ru/images/Canada2.gif)
Герб Канады
Символика канадского герба такова. Три льва взяты с исторического герба Англии, лев с двойной каймой — с герба Шотландии, арфа — символ Ирландии, а бурбонские лилии королевской Франции... То есть показывается объединение этих стран
Вот и стих один по теме нашёл:
Как мощный лев, чьей царственной державе
Единорог мятежно вызов шлёт,
И лев тогда при встрече их в дубраве,
К стволу прижавшись, нападенья ждёт;
Враг мчится вскачь, сейчас его проткнет,
Но лев отпрянул вбок, и рог в стволе застрянет.
Враг в западне, теперь он не уйдёт,
Бесценный рог добычей славной станет,
И победителя обильный ужин манит.
Этот стих написан в шестнадцатом веке; в начале восемнадцатого века при объединении Английского королевства с Шотландским в гербе Великобритании соединились английский леопард и шотландский единорог...
Пока всё...
unicornus
Отправлено: 19.01.07 01:51
Вел за корону давний бой
Со львом Единорог,
Гонял Единорога лев
Вдоль городских дорог.
Кто подавал им черный хлеб,
А кто давал пирог,
А после их под барабан
Прогнали за порог.
Английская народная песенка.
Арсель
Отправлено: 19.03.07 07:36
Индрик (по славянской мифологии)
Наши же предки называли единорога Индриком и почитали его гораздо больше, нежели их западные соседи. Вот что говорит об Индрик-звере "Словарь славянской мифологии" (авторы: Елена Грушко и Юрий Медведев): «Глава и владыка звериного царства. Ходит он по поднебесью. Когда Индрик-зверь разыграется, вся Вселенная всколыбается! От его чудодейных копыт произошли на земле все овраги, котловины и пади, которые потом заполнились водою...» Еще в XVII столетии рогу этой «матери всем зверям» приписывались целебные свойства, и уверенность в этом была настолько велика, что даже царь Алексей Михайлович, по свидетельству дворовых книг (1655 год), соглашался за три таких рога заплатить десять тысяч рублей соболями и мягкой рухлядью (мехами). Сведущие в целении болезней русские люди того времени были убеждены, что рог единорога не только может оказывать помощь в различных болезнях, но и дает владеющему им человеку уверенность в цветущем здоровье на всю жизнь долголетнюю, к тому же, судя по книге А. Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу», рога эти «...светятся и бывают длиной до шести пядей».
сайт http://www.ecofauna.org
Арсель
Отправлено: 22.04.07 00:36
Решил, всё-таки собрать, некоторые сведения о созвездии Единорога.. Вот, что получилось..
Единорог - большое созвездие, полностью находящееся в Млечном Пути. Через это созвездие проходит небесный экватор. Единорог окружают созвездия Гидры, Кормы, Большого Пса, Ориона, Близнецов и Малого Пса.
Яков Барчиус впервые выделил созвездие Единорога и поместил его изображение на своей звездной карте 1624 г. Ян Гевелий сохранил созвездие Единорога в своем звездном атласе 1690 г. и оставил неизменным его изображение.
Изображение созвездия Единорога в старинных звездных атласах и на звездных картах очень интересно - Единорог изображен в виде коня с одним длинным рогом на лбу. Появление на небе среди созвездий такого животного, которое никогда не существовало и не существует в природе, без сомнения, является отзвуком фантастических рассказов путешественников в экзотические дальние страны во время великих географических открытий.
Изображение созвездия Единорога
![](http://www.prao.ru/Constellations/no_mif/images/edinorog.gif)
Совсем недавно (январь 2002 года) звезда в этом созвездии V838, вспыхнула и стала в 600 тысяч раз ярче Солнца, после чего стала постепенно затухать. Однако затем на протяжении двух месяцев звезда по каким-то причинам дважды резко увеличивала свою яркость. По мнению астрономов, необычное поведение V838 Единорога объясняется тем, что звезда, расширяясь, одну за одной поглощала собственные планеты. Каждое такое явление сопровождалось взрывом и мощнейшим выбросом энергии.
Вспышка звезды..
![](http://www.compulenta.ru/upload/iblock/185/Kadr_1.jpg)
p.s.: Примечательно, что сфотографировали, вспышку начавшуюся в январе 2002 года, только в ноябре 2005.. Да 20 тысяч световых лет от Земли, это очень много..
Использованы материалы сайтов: http://www.compulenta.ru и http://www.prao.ru
unicornus
Отправлено: 24.04.07 23:15
Арсель пишет:
цитата:
которое никогда не существовало и не существует в природе
Насколько катигорично)))
Слухай, приношу тебе благодарность за то, что ты находишь время выкопать из глубин сети что-нибудь интересное о символике единорога! Спасибо тебе!
Anutka
Отправлено: 13.10.07 14:32
почему же сейчас не встретишь единорога в обычной жизни? почему же человек так жесток к природе?
Арсель
Отправлено: 13.10.07 16:34
Anutka - Единорог живёт в серцах мечтательных верящих людей, это доброта в жестоком мире людей..
Хочеться найти памятники посвящённые единорогу. Пока нашёл, только один.
Памятник, посвящённый единорогу и чайкам открыт в Шотландии, в городе Инвернесс.
![](http://lib.1september.ru/2006/10/14_8.jpg)
По материалу сайта http://lib.1september.ru
Арсель
Отправлено: 07.11.07 00:05
Единороги на марках
Решил затронуть эту тему.
Эта марка была показана мной в разделе "Единорог в исскустве", но решил и здесь показать.
Из серии марок, посвященных 50-летию выхода в свет «Властелина колец» Толкиена. Единорог, дракон и ангел.
![](http://i042.radikal.ru/0711/0c/a012fa8f1ff6.jpg)
Дама с единорогом (фрагмент гобелена XV в). Выпуск 1964 год. Франция.
![](http://i038.radikal.ru/0711/58/cfd4b6dff650.jpg)
Из серии "Гербы городов". Франция, дата выпуска:1966 - 1972 гг. "Единорог - герб города Сен-Ло".
![](http://i038.radikal.ru/0711/42/40b134a9f2cd.jpg)
По материалу сайта http://horse-stamps.narod.ru
unicornus
Отправлено: 08.11.07 19:58
Еще один памятник архитектуры, связанный с единорогом, - ворота Букингемского дворца. К сожалению, я не нашла качественного изображения конкретно единорога в этой композиции, но, поверьте мне (видела собственными глазами), ОН ПРЕКРАСЕН!
Арсель
Отправлено: 02.02.09 18:24
Итак, спустя год с копейками, продолжу тему
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нашёл у нашего фотографа снимавшему в период 1905-1917 год, такую интересную фотографию, называется "Старинные изразцы, найденные при земляных работах."
Изразцы - согласно википедии, это керамические (глиняные) плитки, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки печей и каминов.
Кстати найдено, похоже в Кирилло-Белозерском монастыре.. Похоже гогда и в церкви, считалось, что единорог священное животное..
Сейчас бы за такую плиточку, взяли бы кругленькую сумму..
Ну вот как-то так...
Заберу в цитатник, потом на досуге поизучаю...
Кстати, в архитектуре на всяк: yukatan.diary.ru/?tag=3634161
Кстати заходите на наш форум mysterywood.borda.ru/
Там точно Клондайк, только бы его до конца возродить..
Жаль любители единорога куда-то все подевались((